top of page

BLOG

COMMENT INITTIER LES ENFANTS À L'ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE EN PASSANT PAR L'APPRENTISSAGE DE LA CUISINE

Réalisé par Lorena DEL-PIN


La nutrition est un sujet traditionnel de l’éducation pour la santé depuis maintenant quelques

années. Depuis toujours, on se préoccupe de la façon dont on s’alimente à tout âge, de la

naissance à la fin de notre vie. De ce fait, en 2001, le Ministère de la Santé lance le

Programme National Nutrition Santé (PNNS) qui a pour objectif général « d’améliorer l’état

de santé de l’ensemble de la population en agissant sur l’un de ses déterminants majeurs

qu’est la nutrition ». Il lance ensuite en 2007 plusieurs campagnes publicitaires afin de

sensibiliser la population à l’équilibre alimentaire et en 2016 il élabore 13 recommandations à

suivre pour être en bonne santé et ainsi prévenir les maladies.


En effet, nous remarquons aujourd’hui que les mauvaises habitudes alimentaires et le manque d’activité physique, dès le plus jeune âge, contribuent fortement à l’augmentation de l’obésité mais aussi à l’apparition de maladies cardio-vasculaires. Il est donc primordial de sensibiliser et d’initier les enfants à cet équilibre alimentaire dès l’école maternelle, moment propice à l’apprentissage et à la découverte du monde. Dans ce travail de recherche, nous

considèrerons les enfants entre 3 et 10 ans.


TR- Equilibre alimentaire et cuisine
.pd
Download PD • 6.99MB

41 vues0 commentaire
bottom of page